Как есть картошку и не толстеть: диетолог раскрыла секрет

Сегодня часто можно услышать о вреде картофеля – мол, крахмал, углеводы и лишние калории… А тем, кто худеет его вообще есть не советуют. Но диетолог Татьяна Мещерякова не так категорична по поводу этого овоща. Она утверждает, что полностью отказаться от картофеля нужно лишь при диабете, а всем остальным необходимо просто знать, как его есть и сколько.

«Вопреки стереотипам картофель – это скорее полезный, чем вредный продукт», – заявила Мещерякова в беседе с «Лайфом».

Но в качестве гарнира его следует употреблять не чаще 2-3 раз в неделю, и не более 200 граммов порции за раз.

«Чтобы точно уменьшить риск набора веса, ешьте отварной или запеченный картофель. И лучше сочетать его с зеленью, нежирными сортами мяса, птицы и рыбы», – отмечает врач.

А вот фри, чипсы, жареную картошку лучше не употреблять. К тому же при жарке картофель выделяет потенциально токсичный и канцерогенный для организма акриламид. А вот крахмал, который содержится в отварной картошке, положительно влияет на кишечную микрофлору, стимулирует в ней рост полезных бактерий.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!