Что такое «хороший» холестерин и в чем состоит его польза
Диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам о том, что «хороший» холестерин препятствует развитию атеросклероза и инсульта.
«Холестерин является строительным материалом и необходим нашему организму для построения клеточных мембран и миелиновой оболочки нервов. Это изолента для передачи нервного импульса, чтобы он нормально проходил. Иногда общий холестерин снижать не нужно, потому что снижается в том числе и «хороший». А он нужен нашему организму», - цитирует эксперта «Вечерняя Москва».
Из холестерина вырабатываются стероидные гормоны: адреналин, норадреналин, кортизол и половые гормоны. Порядка 70% холестерина вырабатывает печень, остальное организм получает из пищи. Поэтому полезно в небольших количествах употреблять сало, рыбу, печень, субпродукты и яйца.
Уменьшить количество «плохого» холестерина и нормализовать уровень «хорошего» помогут здоровый образ жизни и достаточное количество белка.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – вTelegram-канале GoBro!