Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина перечислила полезные свойства облепихи. Ее комментарий приводит у себя «Москва 24».
По словам эксперта, ягода содержит в своем составе витамины A и группы B, а также каротиноиды. Благодаря ее регулярному потреблению стимулируются все обменные процессы в организме, что положительным образом влияет на снижение веса.
Также специалист отметила, что включение облепихи в рацион способствует укреплению иммунитета.
«Сейчас сезон вирусных заболеваний, поэтому важно употреблять где-то 30-50 граммов этой ягоды ежедневно в качестве сока, чая, пюре или варенья. Очень популярны пироги из облепихи. Еще фиточаи, в составе которых есть сама ягода, а также имбирь и мед», – заявила Мухина.
Кроме того, пользу здоровью принесет облепиховое масло. Продукт улучшит текучесть крови и состояние сердечно-сосудистой системы.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!