Врач-диетолог Марина Сорокина объяснила, почему человеку важно включить в рацион утиное мясо. Оказывается, в этом продукте множество полезных веществ, укрепляющих сердечно-сосудистую систему, пишут «Кубанские новости».
Специалист отметила, что утиное мясо богато жирными кислотами омега-3, селеном, витаминами E, A, P, а также группы В. Регулярное употребление этого продукта укрепляет нервы, омолаживает кожу и восстанавливает обмен веществ.
Сорокина подчеркнула, что из-за содержание в мясе омега-3 снижается уровень холестерина в крови, вследствие чего организм становится более защищен от развития инсульта и инфаркта.
Утиное мясо лучше всего запекать в духовке на овощной подушке или добавлять в тефтели.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!