Древний рецепт супа из рыбы, который использовали китайцы для снятия головной боли
Те, кому посчастливилось пробовать блюда китайской кухни, вряд ли остались равнодушными. Повара из Поднебесной умеют удивить не только оригинальным вкусом своих творений, но особенностями подачи еды. Но, кроме вкуса и красоты, многие произведения кулинарного искусства зачастую несут в себе немало полезных свойств. Одно из таких блюд – суп от головной боли.
Для его приготовления понадобятся мультиварка, карп весом не менее 1,5 кг. и прочие ингредиенты. Рецепт довольно прост: воду, в которую опускаем хвост и голову рыбы, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 сантиметра корня имбиря, 20 горошин белого перца перец, доводим до кипения и варим 20 минут.
Готовый бульон процеживаем через сито, убираем голову и хвост. На сковороде обжариваем на 20 миллилитрах растительного масла остальные куски рыбы, потребуется около 5 минут для каждой стороны. Рыбу следует посолить по вкусу. На 20 миллилитрах масла также обжаривают имбирь, 2 зубчика чеснок, 4-5 стеблей зеленого лука и 1 пучок кинзы в течение 30 секунд.
Перекладываем затем рыбу в чашу микроволновки, доводим до кипения. После в суп добавляют 10 миллилитров яблочного уксуса, 30 миллилитров соевого соуса, щепотку сахара, все хорошо перемешивают. Суп следует довести до кипения и выключить затем мультиварку.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!