Те, кому посчастливилось пробовать блюда китайской кухни, вряд ли остались равнодушными. Повара из Поднебесной умеют удивить не только оригинальным вкусом своих творений, но особенностями подачи еды. Но, кроме вкуса и красоты, многие произведения кулинарного искусства зачастую несут в себе немало полезных свойств. Одно из таких блюд – суп от головной боли.
Для его приготовления понадобятся мультиварка, карп весом не менее 1,5 кг. и прочие ингредиенты. Рецепт довольно прост: воду, в которую опускаем хвост и голову рыбы, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 сантиметра корня имбиря, 20 горошин белого перца перец, доводим до кипения и варим 20 минут.
Готовый бульон процеживаем через сито, убираем голову и хвост. На сковороде обжариваем на 20 миллилитрах растительного масла остальные куски рыбы, потребуется около 5 минут для каждой стороны. Рыбу следует посолить по вкусу. На 20 миллилитрах масла также обжаривают имбирь, 2 зубчика чеснок, 4-5 стеблей зеленого лука и 1 пучок кинзы в течение 30 секунд.
Перекладываем затем рыбу в чашу микроволновки, доводим до кипения. После в суп добавляют 10 миллилитров яблочного уксуса, 30 миллилитров соевого соуса, щепотку сахара, все хорошо перемешивают. Суп следует довести до кипения и выключить затем мультиварку.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!