В России к хлебу особое отношение. Люди, особенно старшего поколения, не представляют себе трапезу без ломтика батона или ржаной булки. И хоть у нас говорят, что хлеб – всему голова, не весь он полезный. Так, диетолог-нутрициолог Ирина Писарева назвала «Радио 1» самый вредный хлеб.
«Наиболее опасным для организма видом хлеба является тот, который готовится из рафинированной муки с добавлением сахара. Он противопоказан при генетически обусловленном нарушении функции тонкого кишечника, непереносимости глютена и сахарном диабете», – говорит диетолог.
Вообще при проблемах с ЖКТ такой хлеб есть не нужно.
А какой же полезный?
«Включите в рацион безглютеновый или льняной хлеб с добавлением семечек, хлеб из цельнозерновой муки или приготовленный на запаренной зеленой гречке, – советует врач. – Старайтесь отдавать предпочтение продукту, сделанному не на дрожжах, а на закваске».
Что касается нормы, то врач рекомендует взрослому человеку съедать три ломтика правильно приготовленного хлеба в день.
Тем временем психолог рассказал, как обрести веру в себя и силы, несмотря на сложные обстоятельства.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!