Несмотря на то, что суп можно назвать здоровой пищей, повышенное внимание нужно обратить на рецептуру блюд. В противном случае все его полезные свойства будут потеряны.
По словам врача-диетолога Натальи Лазуренко, во время приготовления супа не стоит обжаривать овощи, поскольку при термической обработке могут выделяться токсические соединения, негативным образом влияющие на желудочно-кишечный тракт.
Кроме того, специалист рекомендовала не варить бульон на костях или слишком жирном мясе. Регулярное потребление такого супа приведет к ухудшению работы ЖКТ, метеоризму и болевым ощущениям в области живота, передает портал «Городовой».
В качестве мяса эксперт посоветовала использовать курицу, индейку или нежирную говядину. При этом суп должен содержать в своем составе большое количество овощей, например лук, морковь, перец, томаты и картофель.
«Можно также добавить брокколи, цветную капусту и обогатить суп витаминами группы В и микроэлементами. Обязательно добавляем зелень: укроп, петрушку и чеснок. Эти ингредиенты очень хорошо создают вкусовую композицию и дарят полезные вещества», – заявила Лазуренко.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!