Регулярное употребление куриных яиц связано с продлением жизни, выяснили американские ученые. Они подчеркивают, что исследования были проведены среди здоровых молодых людей от 18 до 35 лет.
В ходе эксперимента на протяжении месяца представители одной группы ели по три цельных яйца в день, второй группы – по три яичных белка, третьей группы – придерживались рациона без яиц. В результате самые хорошие результаты показала группа, в которой ели цельные яйца. У них зафиксированы снижение веса, холестерина, улучшение состояния сосудов и сердца. А повышение уровня «хорошего» холестерина способно предотвращать развитие атеросклероза.
О результатах исследования высказалась врач-эндокринолог Зухра Павлова, которая посоветовала варить яйца или готовить на пару и есть целиком.
«Желтки являются богатым источником биологически активных питательных веществ и соединений, которые влияют на метаболическое здоровье, липидный обмен, иммунную функцию. В целом, куриные яйца – один из лучших вариантов животного белка. Идеально есть их на завтрак несколько раз в неделю – от 2 до 5», – написала доктор Павлова в своем Телеграм-канале.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!