Правильное питание играет ключевую роль в стимуляции мозговой деятельности. Об этом заявила врач-эндокринолог Дарья Бэдэнэу.
По словам специалиста, нейронная активность поддерживается за счет достаточного количества в организме витамина B12. Данный элемент содержится в мясе, яйцах и молочных продуктах.
Также эксперт отметила, что благотворное влияние на мозг оказывает пища, богатая омега-3 жирными кислотами. К ней относятся рыба, орехи и льняные семена. Тем самым, у человека улучшаются когнитивные функции, например качество памяти и усвоение новой информации, передает портал «Кубанские Новости».
Кроме того, пользу здоровью принесут растительные продукты, поскольку они являются источником антиоксидантов.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!