Почему мюсли – это вредный завтрак: объясняет эндокринолог со стажем
Мюсли любят многие за их удобство и вкусовые качества. Когда нет времени на завтрак, хлопья кажутся отличным вариантом. Но врач-эндокринолог Людмила Ильина предупредила об опасности такой еды, пишет RT.
Все потому, что в ней мало клетчатки и сложных углеводов. Мюсли низкокалорийны, перевариваются быстро и не дают нужного насыщения. То есть после такого завтрака уже через час потребуется перекус.
Также к «плохим» утренним продукта диетолог отнесла выпечку, сдобу, белый хлеб, сладости. Ведь в них очень много трансжиров. Кроме того, натощак они вызывают раздражение слизистой желудка.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!