Можно ли есть сырые яйца: названа скрытая опасность такого продукта
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, что риск заразиться сальмонеллезом существует не только при употреблении полностью сырых куриных яиц.
«Сырые яйца гипотетически есть можно, от этого отравиться нельзя. Опасность в отсутствии гарантии, что куриные яйца не заражены сальмонеллезом.
Даже моя родственница отравилась совсем недавно и очень тяжело выходит из этого состояния, поскольку привыкла есть как раньше – яйца в мешочек», – приводит ее слова «Газета.ru».
Соломатина добавила, что согласно современным рекомендациям яйца должны хорошо обрабатываться термически, то есть их следует варить до крутого состояния, либо есть в виде омлета, но не в виде глазуньи.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!