Специалисты в области здорового питания рассказали о всех полезных свойствах кильки. Эта рыба богата различными витаминами, антиоксидантами, а также жирными кислотами омега-6 и омега-3, пишут «Кубанские новости».
Употребление этой рыбы поможет: улучшить работу головного мозга и нервной системы, укрепить защитные функции организма, замедлить процессы старения организма, снизить уровень холестерина, очистить печень и сосуды.
Также кильку важно употреблять беременным, поскольку в этой рыбе содержатся вещества, которые укрепляют сетчатку глаз плода.
Кроме того, килька улучшает состояние волос и ногтей, а также блокирует появление морщин на лице.
Эксперты подчеркнули, что для сохранения полезных веществ кильку необходимо запекать или варить, отказавшись от прожарки.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!