Кардиолог назвал самую полезную кашу для здоровья сердца: особенности приготовления

Врач-кардиолог Игорь Баранов рассказал о правильном способе приготовления овсяной каши, которая окажет благотворное воздействие на пищеварительную систему и работу сердца, пишут «Кубанские новости».

Специалист подчеркнул, что наиболее ценные компоненты каши – растительные белки, содержатся в овесе. От круп быстрого приготовления лучше отказаться, поскольку они не содержат полезных веществ.

Врач отметил, что крупа должна подвергаться минимуму тепловой обработки. Лучше всего ее замочить на ночь, а потом сварить в кипяченой воде за пять минут.

В овсянке содержится клетчатка, которая способствует выработке необходимых микроэлементов из пищи. Можно добавить немного масла для быстрого усвоения белка.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!