Врач назвала 5 продуктов, которые нельзя разогревать: а вы и не знали
С появлением микроволновок россияне стали разогревать в них буквально все – от супа до чая. Но, оказывается, есть продукты, которые разогревать нельзя. Так утверждает нутрициолог Лана Белыева. И перечислила порталу «МедикФорум» 5 таких продуктов. Проверьте, вы тоже ошибались?
Жареный картофель
«Разогревать жареную картошку можно, но только ту, которая хранилась в холодильнике. А вот, если оставить ее в сковородке на плите, то там могут образоваться бактерии, что в худшем случае может привести к пищевому отравлению», – приводит источник слова врача.
Курица
Если разогреть холодную курицу, то структура белка в ней изменится. Наш желудок с этим совершенно не справляется и наказывает нас расстройством.
«Это безопасно только в том случае, если вы снова хорошо прожарите холодную курицу. Так, чтобы она буквально дымилась от жара», – подчеркивает Беляева.
Яйца
Яйца вообще нельзя разогревать. Приготовили – съешьте сразу.
Грибы
Есть мнение, что грибы разогревать нельзя, потому что от этого они становятся ядовитыми. Это миф!
Но грибы действительно быстро портятся, поэтому следует врач напомнила два важных правила.
«В-первых, в приготовленном виде их следует хранить в холодильнике не более 1-2 дней и только накрытыми. Во-вторых, прежде чем их снова употреблять в пищу, прогрейте грибы минимум до 70 градусов», – подчеркнула нутрициолог.
Не все супы можно разогревать
«Если в вашем супе есть сельдерей, шпинат или свекла, следует быть осторожными: из-за содержащихся в них нитратов при разогреве могут выделяться токсины и даже образовываться канцерогенные вещества», – предупреждает Беляева.
Приготовленный рис врач тоже советует не хранить более 2 дней.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!