Кардиолог назвал два популярных гарнира, которые наносят вред сердцу и сосудам

Врач-кардиолог Юрий Пикша перечислил продукты, чрезмерное употребление которых существенно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишут «Кубанские новости».

Специалист отметил, что нельзя слишком часто есть белый хлеб, а также макароны и рис, которые подаются в качестве гарнира ко многим блюдам. Эти продукты негативно влияют на стенки кровеносных сосудов, вследствие чего любые скачки артериального давления будут потенциально опасны для здоровья.

Пикша добавил, что есть и другие опасные продукты для сердца. К таким следует отнести полуфабрикаты, красное мясо, соленья. Они повышают риск развития гипертонии.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!