Для того чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний, необходимо тщательно подойти к вопросу формирования правильного рациона. Об этом заявил врач-онколог Андрей Пушинов.
По словам специалиста, следует ограничить потребление жирных, соленых и сладких продуктов, заменив их на пищу животного и растительного происхождения. В ней содержится большое количество антиоксидантов, препятствующим появлению раковых клеток.
Эксперт отметил, что значительную пользу здоровью принесут свежие ягоды, а именно смородина, черника, малина, голубика и брусника. Эти плоды способствуют улучшению работы мозга, омоложению организма и снижения развития опасных патологий, передает портал «Кубанские Новости».
Также в рацион рекомендуется включить орехи, поскольку они богаты полезными жирными кислотами, защищающими клетки от воспаления и атак вирусов.
Кроме того, Пушинов посоветовал питаться морской рыбой и морепродуктами. Данная пища нейтрализует свободные радикалы и приостанавливает развитие воспалительных процессов благодаря наличию омега-3 жирных кислот.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!