Диетолог Марият Мухина выделила два продукта, которые способствуют восстановлению печени. Специалист рекомендует употреблять артишок и чеснок, пишет «Москва 24».
«Артишок буквально реанимирует печень, заставляет ее лучше работать. Он даже входит в состав некоторых препаратов. Артишок обладает желчегонным, гепатопротекторным действием, выводит из организма мочевину, токсины, соли тяжелых металлов и снижает холестерин», – отметила доктор.
А вот чеснок следует употреблять в небольшом количестве. Аминокислоты в его составе помогают правильной работе клеток печени, а также способствуют разжижению крови.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Болезнь грудных имплантов: стало известно о новой угрозе для женщин