В чашку или вприкуску: врач поставил точку в споре, как пить чай с медом
Чай с медом – старое и проверенное средство от простуды. Его используют многие россияне в борьбе с ОРВИ. При этом одни утверждают, что мед нужно обязательно класть в чай, другие – что нужно его есть только вприкуску, иначе, говорят, мед теряет свойства. Точку в этом вечном споре поставил диетолог Андрей Бобровский.
«В меде действительно содержатся водорастворимые витамины В и С. И высокие температуры могут их разрушить, но не полностью, а частично. «Убить» полезные витамины может только кипячение. Так что мой совет – просто пейте не слишком горячий чай. Кладите мед, когда напиток немного остынет. Тогда вы полностью сохраните все целебные свойства продукта», – пояснил эксперт «Городовому».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!