Не все плохие: диетолог призвала худеющих не демонизировать углеводы

Сертифицированный нутрициолог Лисси Лакатос 8 октября развеяла миф о вреде некоторых видов углеводов для фигуры. Об этом пишет издание Eat This, Not That!

Специалист рекомендовала перестать демонизировать углеводы, заявив, что некоторые из них могут способствовать снижению веса. Так, не отказываться от картофеля, потому как в среднем клубне всего 110 килокалорий. При этом она не содержит жира и насыщает организм благодаря воде и клетчатке, если есть ее вместе с кожурой. Как подчеркнула нутрициолог, картофель пользуется плохой репутацией только потому, что, как правило, его употребляют в пищу не в вареном или запеченном, а в жареном виде. Калорийность блюда увеличивается, если подавать его со сметаной или сливочным маслом.

Другими источниками полезных углеводов являются кукуруза, недозрелые бананы, в которых мало сахара и калорий, но много клетчатки и крахмала. Также полезно включать в рацион свеклу и морковь, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и полезны для иммунитета. А вот рафинированные углеводы, включая белый хлеб, выпечку, кексы, печенье, худеющим лучше исключить из рациона.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!