Россиянам объяснили, почему стоит есть сыр с плесенью: советы Роспотребнадзора

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе сыра с плесенью для организма человека.

Как сообщается в Телеграм-канале ведомства, продукт содержит высокое количество белка, кальция и фосфора, витамины группы В, А и D. Все эти вещества положительно влияют на работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

«Этот вид сыра отличается мягким, кремовым вкусом, текстурой и специфическим ароматом, который образуется благодаря наличию плесени», – отмечается в источнике.

Благодаря содержанию живых активных микроорганизмов такой сыр способствуют укреплению иммунитета. А плесень является источником полезных пробиотиков.

Эксперты предупредили, что злоупотреблять этим продуктом не стоит. Слишком большое количество сыра с плесенью может вызвать проблемы с пищеварением и аллергическую реакцию.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!