Доктор медицинских наук, профессор, заместитель гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ Нана Погосова объяснила, какой рацион питания способен защитить человека от инсульта, информирует портал «Здоровое питание».
По словам эксперта, для сохранения здоровья сердца и сосудов следует потреблять много овощей и фруктов (500 г в день), регулярно включать в рацион рыбу, растительные масла (в идеале - оливковое), а также продукты, содержащие калий, такие как абрикосы в любом виде, баклажаны, бананы, картофель.
При этом чрезвычайно важно ограничить потребление простых углеводов (сахаров) и соли, избегать жирной пищи и поддерживать уровень постоянной физической активности.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!