В пожилом возрасте рекомендуется включить в свой рацион питания щи из квашеной капусты. Об этом заявила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
По словам специалиста, этот суп способствует усилению ферментных систем организма и созданию дополнительной кислотности, помогающей улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Также эксперт отметила, что блюдо является источником многих полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья.
«В щах из квашеной капусты есть железо, некоторое количество витамина C и кальций. Последний укрепляет кости. Железо же нужно для хорошего гемоглобина, а витамин C помогает усваивать этот микроэлемент. Если щи будут еще и с мясом, то железа станет гораздо больше», – цитирует эксперта «Москва 24».
Диетолог добавила, что квашеная капуста может выступить в роли энтеросорбента – препарата, который выводит из организма вредные вещества. Это объясняется наличием в ее составе пектина и пищевых волокон.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!