Секрет богатырского здоровья раскрыт: 5 самых полезных осенних овощей и фруктов

10 октября 2023, 13:29
Фото: Freepik.com

Нутрициолог Татьяна Яковлева перечислила фрукты и овощи, наиболее полезные в осенний сезон, информирует портал «А теперь внимание!».

Яблоки. Они богаты антиоксидантами, содержат большое количество витамина С и В-каротина. Плоды являются идеальным источником витаминов группы В. В составе яблок много клетчатки и пектинов, которые являются пребиотическими добавками для микрофлоры кишечника.

Репа. Является замечательным источником антиоксидантов, минералов, витаминов и пищевых волокон. Высокое содержание витамина С и глюкозинолатов смягчает эффекты окислительного стресса.

Кабачок. В составе содержатся витамины А,С, В, К, а также минералы. В кабачках очень мало грубой пищевой клетчатки, что делает их прекрасным диетическим продуктом, который можно и нужно включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ.

Брокколи. Данный продукт следует считать прекрасным источником витамина С. Овощ является мощным природным антиоксидантом, как иммуномодулятор помогает бороться с вирусами, вызывающими грипп. Плод содержит большое количество витамина А вместе с провитаминами альфа-каротином и бета-каротином.

Облепиха. Имеет чрезвычайно высокое содержание витамина С - в 15 раз выше, чем в апельсине. В общей сложности в ней содержится более 190 питательных веществ, включая витамин С, Омега-3, Омега-6 жирные кислоты и витамин Е. Ягода оказывает противовоспалительный эффект, обладает антибактериальными и антимикробными свойствами, имеет иммуномодулирующее действие и антиоксидантный эффект.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!