Даже на диете можно и нужно есть эти калорийные продукты: и вот почему

В стремлении похудеть многие россиянки начинают резко ограничивать себя в еде – убирают из рациона буквально все жирное и калорийное, и даже сладкие фрукты и орехи. Это не правильно, говорит врач-диетолог Юлия Леметина. Мол, многие продукты наши люди ошибочно приписывают к тем, что приводят к ожирению. В итоге лишают себя витаминов и нужных организму микроэлементов.

«Например, даже если вы решили сесть на диету с низким содержанием сахара, это не повод отказываться от дыни или мандарин. Эти виды фруктов содержат менее 1,3 грамма фруктозы на 100 граммов и при этом полны полезных для здоровья ингредиентов», - поясняет Леметина порталу «МедикФорум».

Макароны есть тоже можно и нужно, но не любые.

«Цельнозерновые продукты, в частности, надолго сохраняют чувство сытости и содержат много клетчатки. Более того их благоприятный гликемический индекс предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови», – отмечает врач.

Картофель тоже не так вреден, как его считают.

«В 100 граммах картофеля содержится 15 г углеводов. Но содержащийся в нем калий регулирует водный баланс, кровяное давление, а клетчатка обеспечивает чувство сытости в течение длительного времени и подавляет тягу к сладкому», – пишет источник.

От орехов диетолог тоже не советует отказываться.

«Да, в орехах много калорий, так в фундуке содержится 650 ккал на 100 грамм. Но орехи также сдерживают чувство голода и снижают уровень сахара в крови. А ненасыщенные жирные кислоты приносят огромную пользу сердечно-сосудистой системе», – акцентирует Леметина

Конечно, если вы каждый день будете съедать большую горсть орехов, это приведет в итоге к набору веса. Поэтому все продукты нужно просто есть дозированно, а рацион ваш должен быть сбалансированным.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!