Роспотребнадзор рекомендовал россиянам добавлять в рацион в текущем месяце тыкву, назвав ее «царицей октября».
«Вкусная и суперполезная. Оранжевые сорта содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. Он важен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме, помогает регулировать иммунную систему. Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора», – отмечается в сообщении.
В октябре также полезны сезонные кабачки, патиссоны, баклажаны, помидоры, сельдерей, огурцы, морковь, свекла, болгарский перец, репа, чеснок, фенхель, хрен, пастернак, репчатый лук, лук-порей, стручковая фасоль, картофель, батат, разные виды капусты и зелень.
Из фруктов лучше отдавать предпочтение яблокам, грушам, айве, сливе, хурме, киви, инжиру. Все они богаты витаминами, укрепляют иммунитет и предотвращают простудные заболевания.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!