У каждой хозяйки борщ отличается по вкусу. Но, если вы хотите сделать его идеальным, таким, как подают в ресторанах, вы должны запомнить три важных правила. Именно из-за этих ошибок и портится вкус борща. Советы бренд-шефа «ВкусВилл» Елены Ландэ приводит портал «А теперь внимание!»
Во-первых, она не советует класть в борщ болгарский перец.
«Если мы положим болгарский перец, то не подчеркнет свеклу, а наоборот, своим ароматом забьет весь вкус», – поясняет эксперт.
Во-вторых, нельзя насыпать в борщ всевозможные яркие приправы.
«Народ любит непонятно что туда насыпать – и хмели-сунели, и всякие индийские приправы, и карри. А все, что нужно – это душистый горошек, лавровый лист, соль и перец», – подчеркивает Ландэ.
И третье: чтобы цвет не потерялся, в борщ нужно добавить немножко лимонной кислоты или лимонного сока
«Это делается одновременно с закладкой свеклы, – отмечает шеф-повар. – Причем картофель нужно сварить до того, как добавили лимонную кислоту. Иначе он останется не разваренным».
Что касается свеклы, то можно класть в борщ как свежую, так и уже сваренную.
«Я люблю класть уже вареную свеклу, которая продается в пакетиках. Если честно, это самый простой вариант», – признается специалист.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!