Для профилактики возрастных заболеваний у пожилых людей рекомендуется питаться пшенной кашей. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист отметила, что в составе продукта содержатся витамины группы B, положительным образом влияющие на работу нервной системы и внешний вид.
Также блюдо богато витамином PP и фтором. Эти микроэлементы защищают человека преклонного возраста от атеросклероза, развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают состояние зубной эмали. Кроме того, в крупе имеется кальций, калий и магний.
«Кальций отвечает за здоровье зубов, волос, ногтей костной системы, за передачу нервного импульса. Калий необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Магний расслабляет сосудистую стенку, улучшает настроение, предотвращает какие-то нервные вспышки», – цитирует Соломатину «Москва 24».
По словам врача, от потребления пшенной каши следует отказаться при наличии заболеваний ЖКТ и гипотиреозе, поскольку она мешает всасыванию йода.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!