Для того чтобы в осенние месяцы здоровье не вызывало никаких вопросов, человек должен уделить особое внимание своему питанию. Об этом заявила нутрициолог, спортивный диетолог и тренер Мария Волынкина.
По словам специалиста, с наступлением холодом важно изменить свои пищевые привычки. В частности, рацион обязательно должен быть полноценным, то есть состоять из завтрака, обеда и ужина. Благодаря этому в организме будет накоплено достаточное количество витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов.
«Также в осенне-зимний период важно перейти от холодных блюд, таких как салаты с огурцами и помидорами, к теплым, например к рагу с тушеным мясом и овощами и супам. Кроме того, нужно пить не холодную воду, а теплую», – цитирует Волынкину «Москва 24».
Кроме того, эксперт отметила, что осенью вместо кофе нужно пить чай. В напиток рекомендуется добавить имбирь, лимон, апельсин, шиповник или мед. Благодаря витамину С иммунитет в осенний период будет укреплен. Его также можно найти в тыкве, из которой делаются супы, теплые салаты, каши и десерты.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!