Специалисты в области медицины назвали овощ, который является наиболее полезным для сердца и сосудов. Речь идет о чесноке, который содержит ахоен – мощный природный антикоагулянт, способный разжижать кровь и уничтожать тромбы.
По словам экспертов, чеснок запускает работу антиоксидантных систем организма и уменьшает выработку холестерина. Для того, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, его нужно давить, а не измельчать. В процессе давки высвобождаются ферменты и аллицин, который и преобразуется в антикоагулянт.
Чтобы усилить действие антикоагулянта, чеснок рекомендуется слегка обжаривать. Кроме того, оливковое масло и кислые продукты, такие как томаты и сыр фета, также способствуют высвобождению этого полезного вещества.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!