Чтобы защитить организм от опасных вирусов и бактерий, а также укрепить иммунитет, в рационе питания должны присутствовать несколько полезных продуктов. Об этом заявили врач Елена Малышева и ее коллега, иммунолог Андрей Продеус, в эфире программы «Жить здорово» на Первом канале.
Специалисты рекомендовали потреблять не более семи граммов сушеной петрушки в течение дня. В ней содержится большое количество витамина K, способствующему остановке кровотечений и быстрому заживлению ран. Кроме того, этот элемент предотвращает риск поражения легких, поскольку снижается уровень воспаления в клетках бронхов.
Пользу здоровью принесет и брюссельская капуста. Это объясняется наличием в ней таких органических соединений, как глюкозинолаты.
«В 100 граммах примерно 100% суточной потребности. Эти глюкозинолаты улучшают барьерную функцию слизистой бронхов и не дают ни вирусам, ни бактериям проникать сквозь него», – отметил Продеус.
Еще одним «суперпродуктом» является печень трески. Она богата витамином D, активизирующим иммунные клетки организма. Тем самым, потенциально опасные патогены, а именно вирусы и бактерии, будут поглощаться. В течение суток нужно употребить около четырех грамм печени.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!