Диетолог из отдела питания и диеты больницы Medicana Bahсelievler Сена Челик назвала продукты, которые снижают риск заболевания раком, сообщает Turkiye.
По словам врача, зеленые листовые овощи, цитрусовые, морковь, томаты, брокколи богаты антиоксидантами (например, витамином С, бета-каротином) и клетчаткой. Цельнозерновая пшеница, овес, коричневый рис содержат большое количество клетчатки и способны уменьшить риск рака толстой кишки.
Специалист рекомендует избегать красного мяса и обработанных мясных продуктов, а отдавать предпочтение курятине, индейке, рыбе, фасоли, чечевице.
Противовоспалительными свойствами, помогающими снизить риск развития рака, обладают также полезные жиры. Их источниками являются оливковое масло, авокадо, грецкие орехи, жирная рыба (например, лосось).
«Регулярные физические упражнения и соблюдение здорового питания могут помочь контролировать вес и снизить риск онкологии. Чрезмерное употребление алкоголя также чревато некоторыми видами рака, прежде всего рака полости рта, горла, пищевода, печени, молочной железы», – отметила Сена Челик.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!