Чтобы избежать возможного дефицита витаминов в организме, необходимо как можно чаще питаться рыбой. Об этом заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По словам специалиста, особое внимание следует обратить на лосось, скумбрию и минтай. Помимо полезных микроэлементов, данные продукты являются источником омега-3 жирных кислот, передает BLITZ+.
Что касается нормы потребления, для поддержания здоровья рыбу следует есть по 2-3 раза в день. В таком случае организм не будет испытывать нехватку нужных веществ.
«Лососевые и сельдевые еще и богаты витамином D, которого нам маловато. Минтай тоже полезная рыба. Она содержит качественный белок, а также селен и цинк», – заявил Гинзбург.
Также врач отметил, что наибольшую пользу скумбрия принесет в запеченном виде, а лосось – в виде стейка. При этом желательно, чтобы рыба была выращена не на кормах, а в естественной среде.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!