Включение в рацион миндаля положительно отразится на состоянии здоровья. Об этом свидетельствуют исследования ученых из Университета Южной Австралии.
В эксперименте приняли участие 140 человек, испытывающие проблемы с лишним весом. Испытуемые были разделены на две группы, одна из которых в течение трех месяцев регулярно питалась цельным, несоленым миндалем с кожурой.
Выяснилось, что у людей, потреблявших орехи, дольше сохранялось чувство сытости. Тем самым, решение задачи избавления от дополнительных килограммов становилось значительно проще. Кроме того, улучшалось здоровье сердечно-сосудистой системы, поскольку уровень холестерина находился в норме, а воспалительные процессы снижались.
Также ученые отметили, что миндаль содержит в своем составе большое количество белка, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на функционирование всех систем организма. Для получения максимальной пользы от миндаля, рекомендуется замочить его в воде и дать настояться 12 часов, передает sibkray.ru.
Несмотря на все свои полезные качества, не стоит злоупотреблять миндалем, поскольку плоды являются очень жирным и калорийным продуктом. Оптимальное количество в день – 30 грамм.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!