Просто пальчики оближешь: несколько секретов приготовления домашней лапши

06 октября 2023, 19:01
Фото: Freepik.com

Опытные кулинары объяснили, как быстро и легко приготовить вкуснейшую домашнюю лапшу.

Вам следует взять всего 2 яйца на 250 граммов муки. Необходимо насыпать муку, сделать в горке ямку посередине, а затем туда вбить яйца. Можно добавить при этом также щепотку соли. Затем массу надо замешать так, чтобы вмешивать муку от краев в центр. Тесто должно получится чрезвычайно гладким и весьма эластичным.

Если же масса получилась слишком сухой, то можно добавить немного воды. В случае, если тесто липнет, то нужно взять еще муки. Заготовку следует вымешивать 5-10 минут, не меньше.

Однако если вам необходимо сделать лапшу более оригинальной, то к тесту можно добавить немного сухих трав или овощного пюре, чтобы продукт получил цвет. К примеру, пюре из шпината сделает пасту зеленой.

Далее требуется дать тесту настояться при комнатной температуре около 40 минут. После этого его нужно раскатать и разрезать на полоски. Варить лапшу нужно в кипящей воде с добавлением соли. Продукт должен быть мягким и плотным. Когда же блюдо будет готово, то к нему можно добавить немного сливочного масла и специй. Затем угощение надо подавать к столу.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!