Чтобы обеспечить организм необходимой энергией в осенние месяцы, рекомендуется питаться сезонными продуктами. Об этом заявила нутрициолог Ирина Попкова.
Специалист посоветовала включить в рацион тыкву. Этот овощ содержит в своем составе множество полезных веществ и микроэлементов – пектин, медь, железо, цинк, бета-каротин, а также витамины А, В, РР, Т и С. Тыкву можно потреблять как в сыром, так и в запеченном виде.
Еще один продукт, способный зарядить человека энергией, – это сладкий перец. Съев всего 100 граммов данного плода, можно компенсировать дневную дозу витамина С. Также овощ богат антиоксидантами, передает Lenta.ru.
По словам эксперта, положительное влияние на организм окажет и слива. Низкокалорийный фрукт является источником кальция, магния, фосфора, железа и витамина С. Благодаря сливе улучшается функционирование пищеварительной системы.
Кроме того, нутрициолог рекомендовала питаться облепихой, богатой аминокислотами, каротиноидами и флавоноидами.
«Ягоды облепихи улучшают работу пищеварения. Их можно употреблять в свежем виде, в виде пюре как добавление к йогурту, творогу, десертам», — отметила Попкова.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!