Ведущий медицинский эксперт «ИНВИТРО» Виолетта Бурдакова рассказала об опасностях, которые могут возникнуть при частом потреблении протеиновых батончиков.
По мнению эксперта, данный вид продукта не должен заменять основные приемы пищи, поскольку он не имеет в своем составе достаточное количество витаминов и минеральных веществ, способных обеспечить нормальную работу всех систем организма.
Также специалист отметила, что зачастую протеиновые батончики богаты сахаром и подсластителями, например кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.
«При их бесконтрольном употреблении есть риск влияния на углеводный обмен с последующим развитием избыточной массы тела, сахарного диабета, нарушения липидного обмена и развития патологий сердца и сосудов», – цитируют Бурдакову «Известия».
Врач заявила, что количество протеиновых батончиков в суточном рационе не должно превышать 5-10%. Оптимальным станет потребление не более двух кондитерских изделий в день.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!