Все мы знаем, что огурец с молоком сочетать нежелательно, иначе можно сильно «расстроить» свой организм. Но это не единственное табу на смешивание. Расскажем, какие продукты еще нельзя сочетать, дабы избежать проблем с пищеварением.
Молочные продукты и цитрусовые
В молочных продуктах много кальция и белка, а цитрусовые, в частности, апельсины и грейпфруты, содержат большое количество витамина С. Белки будут сворачиваться от кислоты, вызывая расстройство желудка.
Крахмалистые продукты и продукты, богатые белком
Хлеб, рис и макароны лучше не сочетать с мясом, птицей и бобами, так как это может привести к проблемам с пищеварением и дисбалансу уровня энергии. Чтобы расщепить крахмал и белки организма, нужны разные ферменты, а их чрезмерное потребление может привести к ощущению усталости и вялости.
Дыня и другие фрукты
Если вы потребляете одновременно дыню с другими фруктами, то это может привести к газообразованию и вздутию живота.
Высокобелковые продукты и овощи с высоким содержанием крахмала
Продукты с высоким содержанием белка, например стейк, курица или тофу, а также овощи с высоким содержанием крахмала, такие как картофель и кукуруза, очень питательны. Их сочетание приведет к замедлению пищеварения и дискомфорту.
Фрукты и белки
Фрукты перевариваются быстрее, чем белки, и их сочетание может вызвать брожение в желудке, что приведет к газообразованию и вздутию живота.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!