Вы вновь почувствуете себя на 18: нутрициолог перечислила самые полезные перекусы
Нутрициолог и специалист по немедикаментозному оздоровлению сети многопрофильных клиник для всей семьи «1+1» Наталья Конина рассказала о самых полезных перекусах, передает портал «Новосибирск онлайн».
По ее мнению, перекус должен иметь низкий или средний гликемический индекс (в основных приемах пищи тоже) - он показывает, насколько высоко поднимется глюкоза после еды.
Старайтесь избегать рафинированных продуктов (белых круп, рафинированных масел и так далее), отдавая предпочтение овощным палочкам с зеленью (морковь, огурец, редис, перец, петрушка, кинза, микрозелень). Это поможет сохранить здоровье, продуктивность и энергичность.
А для того, чтобы повысить ощущение сытости необходимо добавлять к овощам горсть орехов (грецких, кедровых, миндаля, кешью) и семян (тыквенных, кунжутных, льняных) и чередовать их.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!