Диетолог и врач Михаил Гинзбург рассказал о пользе грибов, главной ценностью которых являются их пищевые волокна. Они поддерживают здоровую микрофлору кишечника и содержат пребиотики. Несмотря на распространенное мнение, грибы содержат небольшое количество белка, пишет «Вечерняя Москва».
Доктор рекомендует употреблять шампиньоны и шиитаке, так как они содержат гликозиды с противовоспалительными свойствами и могут замедлять процесс старения. Однако, грибы не стоит употреблять каждый день, так как они тяжело перевариваются и могут содержать токсические вещества, особенно если они старые или выращены необычным способом.
В свою очередь, врач-терапевт Надежда Чернышова утверждает, что практически все съедобные грибы полезны для здоровья. Она добавила, что предпочитает подберезовики, белые грибы и подосиновики, которые не требуют большой кулинарной обработки.
Грибы также являются отличным выбором для тех, кто хочет похудеть, так как они не содержат много калорий.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!