Названы самые полезные супы: источник омега-3 и витаминов
Эндокринолог Ольга Рождественская перечислила россиянам самые полезные супы, которые следует употреблять в холодное время года. Они станут источником витаминов и благотворно повлияют на желудочно-кишечный тракт, а значит и на иммунитет.
Так, гигантской пользой обладает костный бульон: он улучшит состояние соединительной ткани, хрящей, кожи, волос и суставов. За счет обволакивающих свойств он профилактически действует на воспаления кишечника, передает Pravda.ru.
Также следует почаще готовить рыбные супы, так как рыба является источником омега-3, а в жирных сортах содержится и витамин D. Они отвечают за иммунитет и здоровье ЖКТ.
Полезным большим количеством белка будет и грибной суп, однако следует помнить, что им не стоит увлекаться пожилым людям. Супы эндокринолог порекомендовала есть два-три раза в неделю.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!