Для того чтобы избежать развития серьезных заболеваний, следует полностью отказаться от мучных изделий. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам медика, благодаря изменению своего рациона снижается риск возникновения сердечно-сосудистой недостаточности, гипертонии, повышенного уровня холестерина в крови, лишнего веса, диабета второго типа и ожирения печени.
В список потенциально опасной пищи диетолог отнесла продукцию из муки высшего сорта – белый хлеб, булки, печенье, макароны из мягких сортов пшеницы. Она отметила, что подобная еда богата сахаром и быстрыми углеводами.
«После употребления мучного у нас тут же повышается уровень глюкозы в крови. Углеводы будут откладываться в жир, появится лишний вес. Начнет формироваться инсулинорезистентность, а затем и диабет. Глюкоза станет повреждать сосуды, туда будет устремляться холестерин», – цитирует Соломатину «Москва 24».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!