Одним из самых популярных кисломолочных продуктов считается кефир. При его регулярном потреблении улучшается не только здоровье, но и настроение. Об этом заявила диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
По словам специалиста, кефир является источником ценных аминокислот – валина, аргинина и лизина. Кроме того, кисломолочные продукты содержат в своем составе кальций, магний, молочнокислые бактерии и насыщенные жирные кислоты. Все эти микроэлементы значительно улучшают работу желудочно-кишечного тракта, передают «Аргументы и факты».
Также эксперт отметила, что регулярный прием кефира способствует снижения рисков развития сахарного диабета второго типа. Благодаря своим свойствам напиток повышает чувствительность инсулиновых рецепторов клеток мышечной и жировой ткани. Тем самым, снижается уровень сахара в крови.
Мансурова добавила, что при частом потреблении кисломолочных продуктов улучшается работа мозга. Результатом влияния пробиотиков на умственную деятельность станет повышенная активность и хорошее настроение – все возможные признаки тревожности и стресса подавляются.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!