Названы продукты, которые имеют особенно низкий гликемический индекс и считаются идеальным перекусом для диабетиков. Это яйца, оливковое масло, мясо птицы, авокадо, помидоры, огурцы, шпинат, грейпфрут, грецкие орехи, миндаль, пишет Interia.
К продуктам с низким гликемическим индексом (ниже 55) относятся также цельнозерновые, овощи, бобовые и некоторые фрукты, нежирные молочные продукты. Благодаря содержанию пищевых волокон всасывание сахаров замедляется, а уровень глюкозы в крови не подвергается резким колебаниям.
Стоит помнить, что при диабетической диете крайне важно правильно готовить продукты. Переваренные овощи и зерновые продукты имеют более высокий гликемический индекс, чем сырые. Кроме того, диабетикам следует воздерживаться от фаст-фуда, сладостей, газированных напитков и полуфабрикатов.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!