Для того чтобы укрепить иммунитет, необходимо соблюдать определенный рацион питания. Об этом заявила нутрициолог Лариса Никитина.
По словам специалиста, важную роль играют продукты, богатые витамином C. Речь идет о различных цитрусовых, например апельсин, лимон и лайм. Однако эти плоды нужно потреблять с осторожностью, поскольку у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция.
Также эксперт отметила, что организм нуждается в витамине E, который содержится в зеленых овощах и зелени.
«Витамин Е – это витамин жизни. Обязательно надо, чтобы мы не хандрили. Потому что если мы хандрим зимой и осенью, особенно осенью, то иммунитет просто обрушивается», – цитирует Никитину Pravda.ru.
Кроме того, нутрициолог рекомендовала как можно чаще питаться дрожжевым хлебом, куриной или индюшиной печенью. Эти продукты наполнены витаминами группы B, укрепляющими иммунитет.
Полезными для здоровья считаются и согревающие напитки, в которые добавляются имбирь, мед и лимон.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!