Нутрициолог Жанна Тиханычева перечислила сладости, которые не принесут вреда организму, а наоборот, пойдут только на пользу, пишет «Подмосковье сегодня».
По ее словам, любителям шоколада следует выбирать горький с содержанием какао от 70 процентов. Долька такого шоколада будет полезной за счет содержания в какао-бобах антиоксидантов и полифенолов. Эти вещества защищают сердце и сосуды, а также способствуют профилактике нейродегенеративных заболеваний.
К полезным сладостям специалист отнесла пастилу и смокву, которые готовят из пюре сезонных ягод или фруктов и без добавления сахара. Приготовить вкусные и «здоровые» конфеты можно и самостоятельно: для этого смешивают финики, семечки и орехи. При желании можно залить их медом.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!