Пиво полезнее йогурта и кефира: неожиданное открытие китайских ученых
Китайские ученые из Даляньского медуниверситета утверждают, что пиво* может быть гораздо полезнее** для кишечника других кисломолочных продуктов, пишет Life со ссылкой на журнал Frontiers in Nutrition.
Согласно результатам исследования, полифенолы, клетчатка и другие полезные компоненты в составе напитка могут способствовать укреплению иммунной системы лучше других пробиотиков.
Однако ученые предупреждают, что вместе с тем наличие в составе алкоголя оказывает вредное влияние на организм и употреблять его можно только в умеренных количествах.
Например, для мужчин безопасной дозой они назвали две банки пенного напитка по 340 миллилитров в день, для женщин – одну.
* Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
** Данная статья носит информационный характер и не является призывом к действию, по любым вопросам относительно здоровья необходима консультация врача.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!