Повара назвали несколько хитростей, которые избавят баклажаны от неприятной горькости, сообщает издание «БелНовости».
Первое. Для того, чтобы вывести противный горький привкус, нужно присыпать баклажаны солью, а спустя 10-15 минут - промыть под проточной холодной водой и отжать.
Второе. Просто подержите овощи в холодной воде около 30 минут, после чего нарежьте их, разложите на бумажном полотенце и промокните такой же салфеткой сверху.
Третье. Также для подобных целей отлично подойдет и соленый раствор, для приготовления которого необходимо размешать столовую ложку соли в литре воды. В такой «ванне» баклажаны должны пребывать примерно 15 минут, после чего с их необходимо будет отжать.
Четвертое. Вы можете приготовить маринад из соевого соуса, смеси бальзамика с оливковым маслом, сметане, уксусе или в мелко нарубленной зелени, смешанной с чесноком.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!