Все слышали о том, что виноград продлевает молодость и повышает иммунитет. Но диетолог Марият Мухина предупреждает: людям после 60 лет эту ягоду лучше не есть. И вот почему.
«Эта ягода имеет высокий гликемический индекс, то есть, после употребления винограда у человека может сразу сильно повыситься уровень сахара в крови. А, как известно, многие пожилые люди страдают от инсулинорезистентности или сахарного диабета, поэтому им лучше не употреблять виноград. А для диабетиков эта ягода вообще опасна», – пояснила порталу «Москва 24» Мухина.
Кроме того, после употребления винограда в организме быстрее начинает выделяться желудочный сок. У людей с проблемами в ЖКТ это может привести к обострению гастрита, язвенных поражений.
Очень аккуратно следует есть виноград и тем, у кого имеется почечная недостаточность
«Это связано с тем, что в данных ягодах высокое содержание калия. А людям с почечной недостаточностью нельзя употреблять продукты, богатые этим элементом», – подчеркнула врач.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!