Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения в течение 12 лет следили за здоровьем 136 432 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и младше. Они анализировали их рост, вес и состояние. И пришли к выводу, что люди, которые чаще остальных употребляли три этих овоща, набрали больше лишнего веса. Об этом сообщает TimesNewsUK.
В число овощей, которые по мнению ученых, привели к набору веса, попали картофель, кукуруза и горох.
Исследователи полагают, что связано это с повышенным содержанием глюкозы в этих продуктах. Они имеют высокий гликемический индекс. Именно поэтому частое употребление продуктов, которые заставляют сахар в крови резко повышаться, тесно связано с увеличением веса.
Кстати, у тех участников исследования, которые предпочитали некрахмалистые овощи (морковь, брокколи и шпинат) тенденции к увеличению веса не наблюдалось.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!